Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за лжи о Путине

13 Февраля 2018, 19:05

По его мнению, это – "самая большая ошибка в его жизни"

Фото: AFP
Фото: AFP

Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра подал в отставку. Это произошло после того, как он признался, что соврал о встрече с Путиным в 2006 году. 

Об этом сообщает NOS.

Во вторник в парламенте Нидерландов были запланированы дебаты относительно его признания. В самом начале этой встречи Зейлстра заявил, что уходит в отставку.

Он назвал свою ложь "самой большой ошибкой в его политической жизни".

"Нидерланды заслуживают министра иностранных дел, который не вызывает никаких сомнений", – сказал Зейлстра.

Напомним, ранее министр иностранных дел Королевства Нидерланды признался, что лично не присутствовал на встрече, где президент России Владимир Путин раскрывал свои планы о создании "Великой России", в состав которой должны войти Украина, Беларусь и страны Балтии. Но заявляет, что эти слова были произнесены Путиным во время встречи с бизнес-кругами еще в 2006 году у себя на "даче".

Сомнения по поводу достоверности этой истории появились, когда бывший руководитель Shell заявил, что на той встрече Зейлстра не присутствовал. Дипломат признал это, но настаивает, что слова Путина — это правда.

Также недавно министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен отмечала, что Россия пытается влиять на процесс принятия решений и общественное мнение в Нидерландах с помощью фейковых новостей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...