Глава МИД Польши назвал условие для снятия санкций с России

4 Июля 2018, 13:39

Чапутович также высказал одно опасение по поводу встречи Трампа и Путина 16 июля

Яцек Чапутович. Фото: AFP
Яцек Чапутович. Фото: AFP

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович четко дал понять – санкции против России будут продолжаться, пока она не прекратит агрессию против Украины.

Об этом сообщает "Укринформ".

Он указал на единственный путь для Москвы, как избавиться от санкционного давления Запада.

"Пока Россия не изменит своего поведения, я имею в виду, в первую очередь, агрессивную политику в отношении Украины на Донбассе и аннексию Крыма, санкции должны действовать, поскольку они являются способом показать странам, что их поведение неприемлемо. Подавляющее большинство стран выступают за продолжение санкций, а другие проявили солидарность, несмотря на то, что имели свои отдельные рассуждения", – заявил Чапутович.

В то же время глава МИД Польши опасается, что, несмотря на единство Евросоюза по давлению на Россию, на будущей встрече с Хельсинки 16 июля президент Дональд Трамп может предложить российскому коллеге Владимиру Путину "перезагрузку" отношений между их странами.

А тем временем жесткие меры Запада против РФ работают. Как сообщалось, другу Путина пришлось продать самолет из-за санкций. Бизнесмен Геннадий Тимченко избавился от самолета Gulfstream G650, который купил в 2013 году за 60 млн долл.

В преддверии встречи президентов США и России в Хельсинки 16 июля на Западе обсуждают, чего ждать Украине от переговоров. Эксперты Atlantic Council дали прогноз, что Крым Путину Трамп не "сольет". Они уверены, что в случае если американский президент попытается сделать "неправильные шаги", то это сильно отразится на отношении с союзниками в Европе и даже своими соратниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...