Глава МИД Сербии сделал заявление по антироссийским санкциям ЕС

13 Ноября 2017, 11:17

Ивица Дачич признал, что Белград сталкивается с последствиями своего решения

Ивица Дачич. Фото: ru.oxu.az
Ивица Дачич. Фото: ru.oxu.az

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что Белград не будет присоединяться к европейским антироссийским санкциям. Передают "Известия".

"С Россией мы желаем поддерживать всеобъемлющее сотрудничество и дружеские отношения в политической и экономической сферах, в науке, культуре, образовании, а также в вопросах обороны, безопасности и военной промышленности. И мы продолжим это и в дальнейшем. Поэтому Сербия останется последовательной в своей политике и не будет присоединяться к европейским антироссийским санкциям. Более того, надеемся и желаем отмены санкций против России как можно скорее", – сказал он.

При этом Ивица Дачич признал, что Белград сталкиваемся с последствиями своего решения.

"Сербия хочет в ЕС, но мы никогда не пойдем против собственных национальных интересов и никогда не введем санкции против друзей", – добавил он.

Как известно, народный депутат  от БПП Ирина Фриз заявила, что упреки Сербии в адрес посла Украины Александра Александровича за его заявления об участии сербских наемников в войне на Донбассе и критику сербско-российских отношений являются попыткой отвлечь внимание от пророссийской позиции Белграда. 

Напомним, что недавно парламент Сербии, принял резолюцию, которая опротестовывает возможное членство страны в НАТО. 

Помимо этого, в конце лета Сербия неожиданно отозвала своих дипломатов из Македонии. Все сотрудники сербского посольства в Македонии были отозваны в Белград для срочных консультаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...