Главе Украинского института нацпамяти запретили въезд в Польшу – СМИ

9 Ноября 2017, 18:31

МИД Польши не намерен раскрывать перечень фамилий украинцев, поэтому все, кто в него попадет, узнают об этом только на границе

Владимир Вятрович. Фото: Facebook
Владимир Вятрович. Фото: Facebook

Главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу запретили въезд в Польшу. Об этом сообщает польское издание Dziennik со ссылкой на источники.

Недавно глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что его министерство составляет перечень украинских чиновников, которым запретят въезд в Польшу. Официально никаких фамилий не называли.

По информации издания, МИД Польши не намерен раскрывать перечень фамилий украинцев, поэтому все, кто в него попадет, узнают об этом только на границе.

Сам Владимир Вятрович сообщил, что официального сообщения о запрете на въезд в Польшу у него нет.

"Очевидно, Польша будет копировать действия России, когда о запрете на въезд я узнал на границе. В любом случае, в ближайшее время я в Польшу не собираюсь. А в этой ситуации больше всего беспокоит синхронность действий России и Польши", – заявил он.

Как сообщалось, в связи с жесткими заявлениями польских политиков в отношении Украины президент Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши. 

Консультационный комитет является совещательным органом, который призван способствовать реализации договоренностей между главами двух государств, направленных на углубление дружественных отношений между Украиной и Республикой Польша, который возглавляют внешнеполитические советники президентов.

Как заявлял глава польского МИДа Витольд Ващиковский, Украина слишком долго "использовала" Польшу. Он отметил, что Варшава долгое время безоговорочно оказывала поддержку Украине с точки зрения своей безопасности. Он признал, что в последнее время Киев "использует" Польшу в расчете на то, что эта поддержка никогда не иссякнет.

В свою очередь сегодня "отметился" громким высказыванием и вице-консул Генерального консульства Польши в Луцке Марек Запур. Он заявил, что Львов – польский город, а Украина "оккупировала" Крым и Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...