Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Главный кандидат в премьеры Италии сделал заявление по России

Маттео Сальвини обещает после прихода в правительство добиться отмены антироссийских санкций

Маттео Сальвини. Фото: twitter.com/matteosalvinimi
Маттео Сальвини. Фото: twitter.com/matteosalvinimi.

Лидер итальянской ультраправой партии "Лига Севера" Маттео Сальвини, который считает себя единственным возможным кандидатом в премьеры Италии, обещает после прихода в правительство снять санкции с России. Об этом он написал в своем Twitter.

Сальвини распространил в своем профиле статью с призывом президента российского филиала Ассоциации итальянских промышленников (Confindustria Russia) Эрнесто Ферленги отменить санкции против РФ и пообещал сделать это после прихода в правительство.

"Надеюсь, что скоро, в правительстве, я смогу ответить на призыв президента Confindustria Russia: долой эти абсурдные санкции, которые наносят неисчислимые убытки итальянской экономике", – написал Сальвини.

Заметим, политические партии в Италии до сих пор не пришли к согласию, кто возглавит правительство.

"5 звезд" и "Лига Севера" претендуют на право выдвинуть кандидатуру премьер-министра и возглавить правительство: первая – как крупнейшая партия, а вторая – как ведущая партия в консервативной коалиции, которая получила большинство мест в парламенте.

Сальвини считает, что именно он должен стать кандидатом в премьеры. Его кандидатуру готов поддержать Берлускони.

Политические консультации по формированию коалиции могут затянуться на месяцы.

Напомним, "Лига Севера" и руководящая российская партия "Единая Россия" подписали 6 марта соглашение о взаимодействии для содействия экономическому и культурному сотрудничеству.

Напомним, на досрочных парламентских выборах в Италии победила коалиция правоцентристских партий "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони, "Лига Севера", "Братьев Италии" и "Мы с Италией" с 37,3% голосов (по состоянию на 8 утра по Киеву, согласно данным ЦИК Италии). На втором месте, ну а по сути, на первом по электоральным симпатиям избирателей, – популистское и евроскептичное "Движение пять звезд" – 32,66%. На третьем правящая Демократическая партия с разгромным результатом в 18,72%.

Маттео Ренци, экс-премьер Италии, из-за поражения на выборах намерен уйти с должности главы Демократической партии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Главный кандидат в премьеры Италии сделал заявление по России". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь