Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Главный коммунист Чехии солгал журналистам о "бандеровцах"

Войтех Филип обвинил ОУН-УПА в убийстве, которого они не совершали

Фото: facebook.com/lvivvos
Фото: facebook.com/lvivvos.

Лидер чешских коммунистов Войтех Филип раскритиковал главу МИД республики Томаша Петржичека, назвавшего признание воинов УПА и ОУН в Украине борцами за независимость не касающимся Чехии.

"Недавно я был очень обижен на его слова о том, что закон о бандеровцах в Украине не касается наших граждан. Думаю, ему стоит всерьез поразмыслить о поездке в Оломоуцкий край и визите в чешский Малин – село, которое мы построили после войны. Там поселились пережившие бандеровский рейд", – сказал Филипп в интервью denikn.cz.

Кроме того, глава Компартии Чехии заявил, что в июле 1943 года члены ОУН-УПА убили 374 чехов в селе Малине, расположенном в Ривненской области. Однако журналисты эту информацию опровергают.

Кроме того, они утверждают, что лидер коммунистов ошибся в названии чешского села, которое называется Новый Малин, и ввел в заблуждение утверждением, что "мы построили село".

Напомним, ранее Чехия включила Украину в список безопасных государств – таких, где соблюдаются конституционные права и свободы граждан.

Также мы писали, что, по словам губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, Чехия по примеру Венгрии может начать массово раздавать гражданство жителям Закарпатья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Главный коммунист Чехии солгал журналистам о "бандеровцах"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь