Главой Минобороны Британии может стать женщина

2 Ноября 2017, 12:43

Среди возможных кандидатур, которые обсуждаются консерваторами, Пенни Мордон, которая когда-то занимала пост министра Вооруженных сил Великобритании

Пенни Мордон. Фото: AFP
Пенни Мордон. Фото: AFP

После того, как в связи с сексуальными домогательствами министр обороны Великобритании Майкл Фэлллон ушел в отставку, на этот пост может быть назначена женщина. Среди возможных кандидатур, которые обсуждаются консерваторами, есть Пенни Мордон, действующий министр в Департаменте по вопросам труда и пенсий. Об этом пишет The Telegraph.

В среду вечером депутаты и министры выдвинули предположение, что что Тереза Мэй может заменить Фэллона министром-женщиной после того, как он подал в отставку из-за неприемлемого поведения. Среди вероятных кандидатур Пенни Мордон, действующий министр в Департаменте по вопросам труда и пенсий. Когда-то она занимала пост министра Вооруженных сил Великобритании. Мордон находилась на посту министра вооруженных сил в период с 2015 по 2016 год. 

Напомним, глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку на фоне скандала о сексуальных домогательствах в Вестминстере. Он признался, что 15 лет назад во время одного из обедов он положил руку на колено радиоведущей Джулии Хартли-Брюэр. Министр извинился перед ней за свое поведение в то время.

На сегодняшним день  в Консервативной партии составили список из 36 текущих депутатов, против которых уже выдвинуты обвинения. Последний месяц женщины в разных странах начали признаваться в том, что их сексуально добивались, все это началось после скандала в Голливуде, в центре которого оказался продюсер Харви Вайнштейн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...