Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Голые Санты Клаусы и кекс весом в 4 тонны: где и как готовятся к Рождеству и Новому году

11 декабря 2018, 20:10

В преддверии рождественских праздников весь мир решил не отказывать себе в веселье и начал развлекаться

В Германии съели рождественский кекс размером с грузовик, а в Венгрии Санта-Клаусы устроили праздничный забег в нижнем белье. Сайт "Сегодня" решил узнать, как развлекается мир за считанные недели до Рождества и Нового года.

Так, в Дрездене воздали особые почести традиционному немецкому рождественскому кексу с миндалем и цукатами. Нынешний рекордсмен весит как грузовик – 4 тонны. В очереди за штоллен выстроились сотни любителей сладостей, но куски не раздавали просто так, а продавали. В пересчете на украинскую валюту – за 200 гривен.

Жители и гости Германии пьют и гуляют уже второй месяц подряд – с тех пор, как свои палатки установили торговцы рождественским товаром.

Столица государства – Берлин – считается также и столицей рождественских ярмарок. В городе их установили более 60. Они будут работать до начала января.

Реклама

Но побороться за право лучших могут рождественские ярмарки и из других европейских городов –бойкую торговлю и яркую иллюминацию развернули уже в Вене, Брюсселе и Копенгагене.

Например, Манчестер пытается привлечь туристов крупнейшей в Великобритании ледяной пещерой. Для создания всех скульптур здесь ушло 250 тонн льда.

В США уже тоже на всю раздаются рождественские мелодии. В Канзасе их сыграли более 800 духовых инструментов – музыканты обещают установить новый мировой рекорд.

Венгры подхватили всемирную эстафету рождественских забегов Санта-Клаусов. Правда, здесь они решили бежать в неглиже – своими праздничными купальными костюмами в центре Будапешта похвастались 80 человек. Благо, что морозов пока нет – температура +6.

Ранее мы писали, что к Рождеству в лондонском Музее Виктории и Альберта установили настоящий миниатюрный город из медово-имбирных пряников.

Кроме того, сообщалось о бесстрашном венгерском Санта-Клаусе, который посетил Океанариум и угостил хищников праздничной рыбой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...