Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грецию парализовало: из-за снега перекрыты дороги и закрыты школы

8 января, 12:26

Впервые за зиму снег выпал и в столице государства - Афинах, что случается раз в несколько лет

Правительство Греции запретило автомобильное движение по большинству региональных дорог из-за гололедицы – жертвами непогоды в стране уже стали три человека, поскольку из-за теплого климата зимних шин у местного населения нет.

В частности, по причине погодных условий было остановлено движение в регионах Македония и Фракия, а в школах некоторых северных и, в первую очередь горных, районов отменили занятия.

Дожди и снегопады обрушились также и на север и запад страны.

Реклама

Кроме того, из-за перебоев с током также возникли проблемы с железнодорожным сообщением в Салониках.

Сообщается, что впервые за зиму снег выпал и в столице государства – Афинах, что случается раз в несколько лет. Обычно в центре города снег лежит не дольше нескольких дней.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

В связи с этим в Афинах открыли несколько отапливаемых центров для бездомных и людей, которым возможности не позволяют отапливать свое жилье.

Напомним, что из-за сильной метели на полуострове Халкидики был объявлен режим чрезвычайной ситуации – там сейчас похолодало до -19 градусов.

Мы также писали, что из-за снегопадов в Греции были временно закрыты для проезда автотранспорта контрольно-пропускные пункты "Кулата-Промахон" и "Илинден" на болгарско-греческой границе.

Кроме того, сообщалось, что мощные снегопады в Австрии и на юге Германии привели к гибели как минимум 9 человек

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...