Греки выступают против соглашения об изменении названия Македонии

21 Ноября 2018, 09:47

Результаты опроса показали, что 65% греков не поддерживают соглашение с соседями

Среди греков провели опрос. Фото: AFP
Среди греков провели опрос. Фото: AFP

Большинство греков выступают против соглашения, достигнутого между Афинами и Скопье об изменении названия Македонии. Об этом свидетельствуют последние опросы, сообщает Ekathimerini.

Результаты опроса показали, что 65% греков не поддерживают соглашение с соседями, 17% выступают за него и 13% сказали, что они ни за, ни против. Еще 5% опрошенных сказали, что они не интересуются этим вопросом или не имеют мнения о соглашении.

Сообщается, что опрос проводился по телефону 6-16 ноября.

Ранее президент Греции Прокопис Павлопулос заявил, что процесс вступления Македонии в ЕС и НАТО может начаться только после изменения ее Конституции с учетом всех гарантий, которые требуют Афины.

Напомним, 19 октября депутаты Народного собрания Македонии одобрили предложения правительства о начале внесении изменений в Конституцию относительно изменения названия страны. Голосование парламента по этому вопросу назначено на 1 декабря.

Как сообщалось, что референдум по вопросу подписания межправительственного договора с Грецией о переименовании Республики Македония, который прошел 30 сентября в балканской стране, признан несостоявшимся. Итоговая явка составила 36,91% при необходимой в более чем 50%.

Ранее премьер-министр Македонии Зоран Заев заявил, что вопрос о переименовании Македонии, за который накануне на референдуме голосовали жители страны,будет решаться в парламенте страны, парламентарии подтвердят ясно выраженное согласие на переименование.

Заев назвал "успешным" прошедший 30 сентября референдум о вступлении Македонии в ЕС и НАТО и переименовании страны в Республику Северная Македония. Изменение названия является ключевым требованием, на котором настаивает Греция, для вступления Македонии в ЕС и НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...