Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Хакеры взломали сайт МИД Франции: какие данные похитили

Сервис "Ариан" был взломан, персональные данные путешественников украдены

Хакеры похитили персональные данные. Фото: из открытых источников
Хакеры похитили персональные данные. Фото: из открытых источников.

Хакеры взломали сайт французского внешнеполитического ведомства, похитив персональные данные с платформы регистрации путешественников. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте МИД Франции.

В 2010 году министерство создало платформу "Ариан" (Ariane), позволяющую путешественникам после регистрации получать различного рода информацию, в частности, о том, насколько путешествие в ту или страну безопасно.

"Личные данные, оставленные при регистрации на платформе, были украдены", – указывается в сообщении ведомства. При этом отмечается, что похищенная информация "не содержит секретных финансовых данных или сведений, которые могут раскрыть место назначения поездок, заявленных "Ариан".

В МИД Франции заверили, что "предприняты все необходимые меры для предотвращения повторения таких событий". "Сервис "Ариан" продолжает свою работу. Эти инциденты не ставят под сомнение его надежность и полезность для безопасности поездок французов за границу", - говорится в коммюнике внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что хакеры похитили данные тысяч сотрудников Пентагона.

Также мы писали, что депутаты Бундестага, Бундесвер и несколько посольств в Берлине подверглись кибератаке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Хакеры взломали сайт МИД Франции: какие данные похитили". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь