Интерпол нашел хакеров, похитивших миллион евро

4 Апреля 2018, 13:35

Они обманывали людей с помощью фальшивых писем от налоговой


Интерпол задержал двадцать хакеров, которые похитили миллион евро с банковских счетов в Италии и Румынии.

Два года подряд киберпреступники выманивали деньги у интернет-пользователей – с помощью фальшивых писем от налоговой. Получателям рекомендовали перейти по ссылке, открывало поддельную версию сайта, с которого впоследствии собирали учетные записи и контакты. Далее переводили деньги жертв на контролируемые группировкой счета.

Напомним, ранее хакерской группе APT28, которая совершила кибератаку на серверы правительства Германии, удалось похитить записи переговоров ЕС с Великобританией по Brexit, а также по переговорам ЕС с Украиной и Беларусью.

В свою очередь, Британское антидопинговое агентство (UKAD) после хакерской атаки признало, что добычей киберпреступников могли стать тысячи результатов допинг-тестов, в частности, медицинские отчеты о футболистах Премьер-лиги, сильнейших спортсменов-олимпийцев, а также велосипедистов.

А в Украине местные хакеры все чаще стали вымогать со своих жертв выкупы в биткоинах. "Жертвам от имени так на­­зываемой хакерской группы LizardSquad на электронные почтовые ящики приходят письма с сообщением, что их предприятие выбрано для следующей DDoS-атаки. Для того чтобы избежать блокирования работы, жертвы должны заплатить хакерам три биткоина", – сообщили копы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...