Испания и Нидерланды отрицают, что поддерживают "мягкий Brexit"

13 Января 2018, 03:43

Министр финансов Испании встретился с новым голландским коллегой, но никакого соглашения не было достигнуто

фото AFP
фото AFP

Испания и Нидерланды не достигли согласия относительно того, каким образом Британия выходить из ЕС, отрицая таким образом информацию, которая привела к росту курса фунта стерлингов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство финансов Нидерландов.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Нидерланды и Испания согласились работать вместе над поиском более мягких условий соглашения по Brexit, которые бы позволили Британии сохранить тесные связи с ЕС.

Министр финансов Испании встретился с новым голландским коллегой, но никакого соглашения не было достигнуто, сообщил пресс-секретарь Минфина Нидерландов Коэн Гелинк.

"Нет ничего нового. Уже известны позиции, которыми они обменивались ... На встрече обсуждалось то, что наши страны имеют тесные связи с Британией, и это в наших интересах. Это общеизвестный факт", – сказал Гелинк.

Министерство экономики Испании также опровергло информацию о поддержке мягкого Brexit.

Гелинк сказал, что Испания и Нидерланды поддерживают переговорщика ЕС по Brexit Мишеля Барнье.

Стоит отметить, что на сообщениях о поддержке Испанией и Нидерландами мягкого Brexit курс фунта стерлингов достиг максимума с 2016 года.

Как сообщалось, Европейский парламент 13 декабря поддержал начало следующей фазы переговоров относительно выхода Великобритании из состава ЕСПри этом в Европарламенте подчеркнули, что Великобритания должна "полностью и добросовестно" превратить соглашение о выходе из состава ЕС, достигнутое на прошлой неделе путем тяжелых переговоров с Брюсселем, в финальный договор о выходе.

Напомним, 8 декабря Брюссель и Лондон пришли к согласию в переговорах по Brexit, что сделало возможным переход ко второй фазе переговоров. В частности, Великобритания согласилась выполнить свои финансовые обязательства перед ЕС и уплатить в бюджет блока 40-45 миллиардов евро.

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что выход Великобритании из Евросоюза обойдется Лондону в 35-36 миллиардов фунтов стерлингов (40-44 миллиарда евро).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...