Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Испанский премьер призвал Каталонию голосовать на досрочных выборах

13 ноября 2017, 04:37

Досрочные региональные выборы в Каталонии должны состояться 21 декабря

Мариано Рахой, фото AFP

Мариано Рахой, фото AFP

Премьер-министр Испании Мариано Рахой во время своего визита в Каталонию призвал местных жителейголосовать на досрочных региональных выборах.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Мы хотим вернуть Каталонию, которая принадлежит всем, с демократией и свободой, мы этого достигнем, если молчаливое большинство превратит свой голос на голосование", – сказал Рахой.

Реклама

Отмечается, что его визит в Барселону состоялся на следующий день после того, как каталонское движение за независимость провело массовый протест в городе. Люди требовали освобождения своих лидеров и признание Каталонской республики независимым государством.

Как известно, 27 октября парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании. В тот же день Испания применила статью 155 Конституции, введя прямое управление в регион.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Политиков, причастных к провозглашению независимости, обвинили в мятеже, неповиновении правительства, злоупотреблении государственными средствам. Часть лидеров Каталонии во главе с отстраненным главой правительства Карлесом Пучдемоном находится в Бельгии, часть – под арестом или отпущена под залог.

Досрочные региональные выборы в Каталонии должны состояться 21 декабря.

Напомним, что премьер-министр Испании  12 ноября впервые посетил Каталонию после провозглашения независимости. 

Кроме того, Рахой призвал компании не выводить свой бизнес из Каталонии после провозглашения независимости. Такое заявление связано с тем, что много фирм из-за неопределенной обстановки перерегистрировали свой юридический адрес за пределами Каталонии. Во время своего первого визита в регион после провозглашения независимости, премьер-министр попросил "все предприятия, которые работают или работали в Каталонии, не переезжать". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...