Испанский суд отозвал европейский ордер на арест Пучдемона

5 Декабря 2017, 14:20

Дело в том, что часть обвинений, в частности -  мятеж и восстание против правительства, не признают в Бельгии

Фото: AFP
Фото: AFP

Верховный суд Испании решил отозвать европейский ордер на арест экс-лидера Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех экс-министров правительства автономии. Эту информацию сообщил судья Верховного суда Пабло Льярена.

Об этом пишет El Pais.

Отзыв был отозван, так как отдельные из обвинений, в частности, мятеж и восстание против правительства, не признают в Бельгии, и их нельзя отделять от других обвинений.

Ранее сообщалось, что суд в Бельгии решит, выдавать ли Пучдемона и других каталонских политиков Испании за неделю до выборов в регионе.

Напомним, Карлес Пучдемон отметил, что не собирается просить политического убежища в Бельгии и готов встретиться с премьер-министром Испании Мариано Рахой. 

Ранее СМИ сообщали, что Пучдемон отказался от пенсии как экс-лидер региона, так как по-прежнему считает себя главой Женералитета.

Как сообщалось, парламент Каталонии 27 октября проголосовал за провозглашение независимости от Испании. "За" проголосовали 70 депутатов, 10 были против, двое воздержались.

Сенат Испании в свою очередь проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправление в Каталонии. В тот же день премьер Испании распустил парламент Каталонии и объявил новые выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...