Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Испанский суд разрешил выдать российского программиста в США

1 августа 2017, 18:55

Защитник программиста назвал решение суда "политическим шагом"

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Национальная судебная палата Испании приняла решение об экстрадиции в США российского программиста Станислава Лисова, сообщает испанское издание LaVanguardia.

Власти США добиваются выдачи россиянина по обвинениям в причастности к распространению банковского "трояна". Ордер на арест Лисова был выдан в США в августе 2015 года.

Общественный защитник программиста Александр Ионов подтвердил РБК факт принятия Мадридским судом решения об экстрадиции россиянина.

Реклама

"Сейчас мы получили решение суда и изучаем его. С нашей точки зрения – это политический шаг", – пояснил Ионов.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Ранее защитник Лисова говорил, что власти США хотят предъявить тому обвинения в "преступном сговоре с целью взлома компьютерных систем" и "преступном сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств общения". В сумме по обоим обвинениям россиянину может грозить до 35 лет тюрьмы.

Лисов был задержан в Испании 13 января 2017 года на основании ордера Интерпола, выданного по запросу США. Тогда сообщалось, что россиянин подозревается в причастности к разработке и распространению вредоносной программы NeverQuest, похищающей данные клиентов банков, которые те вводят на страницах онлайн-банков.

Получив с помощью перехваченных данных доступ к банковским счетам жертв, разработчики NeverQuest смогли похитить с них, по предварительным данным, несколько миллионов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...