Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Италию затопило ливнями: Венеция ушла под воду

Жертвами стихии в Италии стали пять человек, а в ряде северных провинций объявлен самый высокий уровень опасности

Жители Италии страдают от обрушившихся на страну ливней. Из-за бушующей непогоды, которая уже стоила жизней нескольким людям, "красный", самый высокий, уровень опасности был объявлен на севере страны – в Лигурии, Ломбардии, Фриули, Венето и Тренто.

В области Калабрия жертвами стихии стали как минимум пять человек – четверо ремонтников погибли из-за оползня, заставшего их за починкой вышедшего из строя в результате непогоды трубопровода, а еще один смертельный случай зафиксирован в окрестностях порта Катандзаро, где течением унесло парусное судно.

В провинции Бреннеро закрыты для движения автомагистрали и железная дорога, а в столице страны отменили учебные занятия.

Руководство провинции Бергамо из-за опасности наводнений закрыло несколько улиц, а в Венецию пришло настоящее наводнение – уровень воды в каналах города поднялся на 149 см, достигнув уровня пятилетней давности.

Но синоптики прогнозируют, что это еще не конец – если погода не переменится, вода может подняться на 160 см, что в Венеции в последний раз наблюдали в 1979 году.

Напомним, что в Риме обильные ливни начались еще на прошлой неделе, из-за чего город оказался практически парализован.

Как уже сообщалось, заливает страны и по другую сторону Средиземного моря – в Тунисе, например, жертвами стихии стали пять человек.

В то же время, в Испанию уже пришла зима -  на выходных на севере страны начались сильные снегопады, из-за чего в регионах Астурия, Кантабрия и Галисия уже объявлен "оранжевый" уровень опасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Италию затопило ливнями: Венеция ушла под воду". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь