Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Итальянским популистам пришлось уступить в бюджетном споре с Брюсселем

Брюссель добился от Рима значительного сокращения расходной части бюджета

Пьер Московиси
Пьер Московиси. Фото: AFP
Итальянским популистам пришлось уступить в бюджетном споре с Брюсселем //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/6e9/a73/5c46e9a7315e1.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/6e9/a73/5c46e9a7315e1.jpg Евросоюз Брюссель добился от Рима значительного сокращения расходной части бюджета

Проблема итальянского бюджета на 2019 год полностью снята, теперь нужно пристально следить за его исполнением. Об этом заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси по прибытии на заседание Совета ЕС по экономике и финансам.

"Мы добились от итальянского руководства значительных уступок. Это совершенно достаточно – мы смогли перейти от чрезмерного дефицита в 0,8% к стабильному бюджету. Социальные расходы (по требованию Брюсселя – Ред.) были значительно сокращены, а реформы – пересмотрены. Теперь мы должны просто следить за исполнением этого бюджета", - сказал он.

Соглашение между Италией и Еврокомиссией по бюджету было достигнуто 19 декабря 2018 года, когда Брюссель добился от Рима значительного сокращения расходной части бюджета.

Ранее в ноябре Еврокомиссия отклонила доработанный проект бюджета, представленный Италией, как "грубо нарушающий установленные экономические нормы ЕС". Кроме того, ЕК была намерена запустить санкционную процедуру в отношении Рима, предусмотренную в случае, если та или иная страна ЕС не выполняет обязательства по соблюдению экономических параметров, согласованных с Брюсселем. В случае с Италией ЕК не устраивал главным образом прогноз дефицита бюджета на уровне 2,4%, что на фоне недостаточного экономического роста может привести к опасному увеличению внешней задолженности страны.

Решение об увеличении дефицита было принято под давлением со стороны коалиционного правительства Италии, сформированного в июне популистскими партиями "Движение пяти звезд" и "Лига севера" после мартовских парламентских выборов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Итальянским популистам пришлось уступить в бюджетном споре с Брюсселем". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...

Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.

Материалы, отмеченные знаками «реклама», «PR», «Финансовый вопрос», «Новости компаний», «Официально», «Новости регионов», «Актуально», «Точка зрения», «Прямым текстом» публикуются на правах рекламы.

Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств «Интерфакс-Украина» или «Украинские новости»

Условия использования материалов сайта СЕГОДНЯ.ua