Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Каталония проголосовала за независимость от Испании

События на ТК Украина

Тем временем в Мадриде проходит заседание, на котором могут принять решение о роспуске правительства

Каталония проголосовала за независимость от Испании Евросоюз Тем временем в Мадриде проходит заседание, на котором могут принять решение о роспуске правительства

Парламент Каталонии после тайного голосования в пятницу 27 октября, объявил об отделении автономного сообщества от Испании. Об этом сообщают РИА Новости.

Представители оппозиционных партий в голосовании не участвовали и перед его началом покинули зал заседаний. 26 октября глава региональной администрации Каталонии Карлес Пучдемон вновь ответил отказом на требованиепровести досрочные выборы в качестве пути выхода из кризиса.

В это же время в верхней палате парламента Испании – Сенате – в пятницу ожидается голосование за лишение регионального правительства Каталонии полномочий. Премьер-министр страны Мариано Рахой, вынеся этот вопрос на рассмотрение сенаторов, руководствовался статьей 155-й Конституции, предусматривающей роспуск регионального правительства и парламента. 

Рахой обвинил лидера Каталонии Карлеса Пучдемона в том, что, несмотря на неоднократные требования Мадрида, он так и не сумел объяснить, провозгласил ли независимость республики или нет. Также власти Испании настаивают на том, чтобы провести в Каталонии досрочные выборы в течение шести месяцев. 

Вы сейчас просматриваете новость " Каталония проголосовала за независимость от Испании". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...