Когда с России снимут санкции: Франция назвала условие

6 Июня 2018, 11:32

Отмена санкций Евросоюза связана с мирным урегулированием конфликта на Донбассе, говорит Ле Дриан

Жан-Ив Ле Дриан, фото AFP
Жан-Ив Ле Дриан, фото AFP

Снятие санкций с России зависит от продвижения в мирном урегулировании конфликта на Донбассе. Об этом в среду, 6 июня, заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире радиостанции "Европа 1", передает ТАСС.

"Вопрос о санкциях связан с мирным процессом в Украине. Его необходимо возобновить", – отметил министр.

Глава внешнеполитического ведомства Франции напомнил, что вскоре состоится встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИД.

"Эти четыре страны – соучредители Минского процесса. Надо в этом вопросе двигаться вперед. И по мере продвижения встанет вопрос по поводу санкций", – заявил министр.

Ранее мы писали о том, что в США администрация президента Дональда Трампа давит на европейских союзников с требованием ужесточить санкции против России, утверждая, что усилия ЕС в этом смысле отстают от усилий США.

При этом четкую позицию ЕС по санкциям против России недавно сформулировал президент Франции Эммануэль Макрон, заявив, что санкции не будут ослаблены без явного прогресса по "украинскому вопросу". Как известно, Франция как одна из стран "нормандской четверки" настаивает на обязательном выполнении Минских соглашений, пункты о безопасности которых Россия последовательно игнорирует.

Тем временем, ЕС готовится продлить "крымский пакет" санкций против РоссииЭтот санкционный пакет продлевается на годовой срок, и прошлое продление действует до 23 июня 2018 года. Ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен на саммите ЕС 28-29 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...