Конфликт Афин и Анкары: Греция перебросила семь тысяч военных к турецкой границе

5 Апреля 2018, 15:32

Министр обороны Греции обвинил Турцию в провокациях и сообщил, что его солдаты готовы дать отпор

ВСУ Греции. Фото: AFP
ВСУ Греции. Фото: AFP

Семь тысяч военных вооруженных сил Греции перемещены на острова Эгейского моря и в пограничную зону на востоке страны на фоне всплеска напряженности в отношениях с Турцией. Об этом заявил министр обороны Греции Панос Камменос, сообщает Greek Reporter.

Министр назвал Турцию "врагом, который продолжает провоцировать нас" и объявил, что распорядился о развертывании 3500 военнослужащих на греческих островах Эгейском море и еще 3500 бойцов вдоль границы с Турцией во Фракии.

"Если у них (турок. – Ред.) есть мужество, пусть осмелятся бросить вызов хоть сантиметру (греческой. – Ред.) земли. Греки объединены и раздавят их", – заявил Камменос в обращении к военным, находясь на восточном острове Икария 4 апреля.

В феврале текущего года Афины уже переводили Вооруженные силы Греции в повышенную боевую готовность после того, как Турция бросила вызов греческим претензиям на 130 островов в Эгейском море.

Напряженность между Грецией и Турцией усилилась на выходных после того, как ведущие турецкие политики снова поставили под сомнение суверенитет Греции в Эгейском регионе, где в последние месяцы выросли нарушения воздушного пространства.

В начале марта греческие солдаты в неблагоприятных погодных условиях патрулировали границу в лесистом районе вблизи реки Эврос. Они случайно зашли на турецкую территорию, где их сразу задержали турецкие военные. Позже суд арестовал их.

Напомним, в Эгейском море береговая охрана Греции обстреляла турецкий сухогруз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...