Королева Елизавета II инвестировала миллионы в офшоры

6 Ноября 2017, 11:00

Однако таким образом королева не нарушает никаких законов

Фото: AFP
Фото: AFP

Британская королева Елизавета II инвестировала 10 миллионов фунтов (13 миллионов долларов) в офшоры. Информация об этом появилась в отчете Paradise Papers, опубликованном Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ). Об этом сообщает ВВС

В 2004 и 2005 годах герцогство Ланкастерське, а именно оно и управляет личными финансами королевы, инвестировало средства в две офшорные компании на Бермудских и Каймановых островах. Незначительные инвестиции обнаружили в лизинговую компанию BrightHouse, которую обвиняли в стяжании на бедных, а также компанию Threshers – сеть британских магазинов, обанкротилась, задолжав 17,5 млн фунтов налогов и оставив без работы 6 тысяч человек.

Однако, таким образом королева не нарушает никаких законов. Помимо этого, королева Елизавета II исправно платит налоги. Также известно, что за последние 30 лет лошади британской королевы Елизаветы II принесли ей почти 7 миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, что утечка финансовых документов, получившая название Paradise Papers ("Райские бумаги"), включает 13,4 миллионов документов, по большей части принадлежат одной ведущей компании в оффшорных финансах. Документы "Paradise Papers" показывают, что самые богатые люди планеты спрятали в оффшорах почти 8 триллионов евро.

Ранее прокуратура Панамы приостановила расследование дела о так называемом "панамском досье", раскрывающем причастность ряда известных в мире компаний и лиц к использованию оффшорных схем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...