Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Кража гигантской золотой монеты: в Германии раскрыли дерзкое преступление

Как считает следствие, четверо подозреваемых распилили и переплавили монету весом в 100 кг

Кража гигантской золотой монеты: в Германии раскрыли дерзкое преступление Евросоюз Как считает следствие, четверо подозреваемых распилили и переплавили монету весом в 100 кг

В Германии судят банду воров, которых подозревают в краже музейной золотой монеты "Большой кленовый лист"с профилем королевы Елизаветы II в 2017 году.

По версии следователей, четверо парней украли драгоценность весом в 100 килограммов в берлинском музее Боде, после чего распилили ее и переплавили.

На вырученные деньги бандиты купили дома и квартиры, которые зарегистрировали на своих родственников.

Сама монета была изготовлена из чистого золота и оценивается примерно в 3,75 млн евро.

Адвокаты подсудимых настаивают на том, что у прокуратуры нет доказательств причастности ребят.

Единственное, что имеют следователи – это видео с камер наблюдения в метро возле музея, на котором видно подозрительных подростков, скрывающих лица.

Напомним, что в этом году в Швеции произошло еще более дерзкое преступление – двое воров украли драгоценные короны из собора Стренгнес неподалеку Стокгольма, которые принадлежали королю Карлу IX и его жене Кристине. 

Мы также писали о похищении картины Пьера Огюста Ренуара "Залив, море, зеленые скалы" из аукционного дома Dorotheum в Вене.

Вы сейчас просматриваете новость " Кража гигантской золотой монеты: в Германии раскрыли дерзкое преступление". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...