Кремль готовит новую хакерскую атаку на выборы в США 2018 года – аналитик

14 Февраля 2018, 11:14

Трамп пока отказывается признавать масштабы вмешательства РФ

Фото: tvc
Фото: tvc

Президент США Дональд Трамп не желает признавать масштабы возможного "российского вмешательства" в выборы в США в 2016 году. Он не прислушивается ни к аналитикам, ни к собственным советникам. 

Об этом пишет обозреватель The Washington Post Дженнифер Рубин.

Не так давно в сенате директор Национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что власти РФ могут попытаться вмешаться в промежуточные выборы в США с помощью пропаганды и соцсетей. С оценкой Коутса согласились пять глав американского разведсообщества, в том числе директор ФБР Майк Помпео. 

Другой сенатор Марк Уорнер, ведущий представитель Демократической партии в комитете по разведке, возложил ответственность за происходящее на президента Трампа. 

"По непонятной причине президент продолжает отрицать российскую угрозу. Он не усилил санкции против России, когда у него была такая возможность. Он даже в Twitter не выразил беспокойства. Эта угроза требует общегосударственного ответа, и он в первую очередь должен исходить от руководства", – отметил политик.

Автор статьи отмечает, что такой отказ президента – пример пренебрежения обязанностями. Особенно ярко бездействие выглядит на фоне тревожных заявлений экспертов и аналитиков.

Также он отмечает и другую угрозу - во многих штатах используют устаревшие машины для голосования и компьютерные системы, которые подвержены техническим сбоям и кибератакам. Однако Вашингтон не спешит пока как-то исправлять эту ситуацию. 

"В какой-то момент на выборах 2018-го оппоненты начнут спрашивать: почему республиканцы не защищают американскую демократию от российской агрессии? Всё объясняется тем, что Трамп ставит своё эго выше обороны страны, а республиканцы в конгрессе слишком нерешительны, чтобы заставить его действовать", – заключает Рубин.

Напомним, ранее США обвиняли Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, на которых победил Дональд Трамп. Президент США также допустил возможность вмешательства РФ в выборы.

В свою очередь в январе нынешнего года в посольстве РФ в США заявили, что Вашингтон пытается вмешиваться в президентскую кампанию в России.Российские дипломаты надеются, что власти не станут чинить препятствий гражданам РФ, проживающим и пребывающим в США, в реализации их избирательного права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...