Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крупнейшая кибератака в Германии: данные Меркель и сотен депутатов "слили" в сеть

4 января, 12:03

Спецслужбы расследуют хакерскую атаку на депутатов, журналистов и деятелей шоу-бизнеса в ФРГ

Федеральное ведомство по охране конституции Германии расследует широкомасштабную кибератаку, после которой в интернете появилась персональная информация немецких телеведущих, журналистов, музыкантов и политиков, включая лидеров партий, пишет издание Bild.

Жертвами киберпреступников стали 405 депутатов в местном, федеральном и Европейском парламентах от Христианско-демократического союза, 294 представителя Социал-демократической партии Германии, 105 члены Партии зеленых, 82 члена Левой партии и 28 от Свободной демократической партии.

В частности, хакеры атаковали канцлера Ангелу Меркель, президента Франк-Вальтера Штайнмайера и бывшего главу Социал-демократической партии и главу МИДа Зигмара Габриэля.

Реклама

Единственной крупной партией, личные данные членов которой еще не попали в Сеть, стала евроскептическая "Альтернатива для Германии".

Кроме того, хакеры получили доступ к данным известных телеведущих, журналистов, певцов музыкальных групп и деятелей культуры ФРГ. Так, жертвами кибератаки стали не менее 33 журналиста немецкой телекомпании ARD, включая известного своими разоблачениями о допинге в российском спорте Гайо Зеппельта.

Журналисты уже оценивают данную хакерскую атаку как крупнейшую в истории Германии. Пока что ни одна кибергруппировка не взяла на себя за нее ответственность.

Напомним, что этим летом немецкие медиакомпании и организация из сферы химических исследований уже становились жертвами хакеров.

Кроме того, в ноябре стало известно об атаке членов кибергруппировки Snake (Turla), которую связывают с российскими спецслужбами, на депутатов Бундестага, Бундесвер и несколько посольств в Берлине.

Также сообщалось о планах немецких властей создать Агентство по инновациям в сфере кибербезопасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...