Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крупнейшая воздушная гавань Канады исправила название Киева

28 марта, 15:33

Теперь украинская столица на табло аэропорта Пирсона в Торонто будет указана как Kyiv

Аэропорт Пирсон в Торонто

Аэропорт Пирсон в Торонто / Фото: Flickr

Международный аэропорт Торонто имени Лестера Б. Пирсона присоединился к интернациональной кампании Министерства иностранных дел Украины CorrectUA.

Теперь, как сообщили на странице отечественного МИДа в Facebook, украинская столица на табло отправляющихся и прибывающих рейсов будет указана в украинской, а не русской транслитерации.

"Самый большой аэропорт Канады Toronto Pearson International Airport использует правильное название столицы Украины #Kyiv! Встречайте земли Канады правильно, с #KyivNotKiev!" – заявили в дипломатическом ведомстве.

Реклама

На этом фоне в CorrectUA продемонстрировали скриншот электронного табло аэропорта с правильным написанием украинской столицы:

В тренде
50 тысяч гривен в месяц: почему сложно определить справедливую зарплату нардепа
Новый парламент почти на 60% будет состоять из "слуг народа". Фото: М. Маркив

Напомним, ранее в международных аэропортах Тбилиси и Батуми изменили правописание украинских городов: теперь на табло вместо Kiev пишется Kyiv, вместо Kharkov – Kharkiv, вместо Lvov – Lviv, а вместо Odessa – Odesa.

Мы также писали, что накануне две крупные воздушные гавани – главные аэропорты Турции и Румынии – привели написание столицы Украины в соответствие с украинской, а не русской транслитерацией.

Ранее в этом месяце аналогичное решение приняла администрация главная воздушная гавань Литвы – Международный аэропорт Вильнюса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...