Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Крымский скандал": прокуратура открыла дело против сына премьера Чехии

16 декабря 2018, 18:23

Его подозревают в незаконном пересечении украинской границы

Сын премьер министра Чехии Андрей Бабиш младший в Севастополе. Фото: соцсети

Сын премьер министра Чехии Андрей Бабиш младший в Севастополе. Фото: соцсети

В отношении сына премьер-министра Чешской республики Андрея Бабиша-младшего, которого подозревают в незаконном пересечении украинской границы, начато уголовное судопроизводство. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Алексей Гончаренко.

"Прокуратурой АР Крыма совместно с Главным управлением СБУ в Крыму начато уголовное судопроизводство в связи с незаконным пересечением украинской границы (сыном премьера Чехии Андреем Бабишем – Ред.). Недавно украинские и мировые СМИ сообщили о том, что премьер-министр Чехии "скрывал" своего сына в Крыму от полиции Чешской Республики. Я направил депутатский запрос в прокуратуру АР Крым, на что получил ответ, что по этому делу ведется судопроизводство. Надеюсь, что виновные будут наказаны", - сообщил Гончаренко.

По словам Алексея Гончаренко, на этот случай нельзя закрывать глаза, как и на любое другое нарушение правил пересечения границы Украины.

Реклама

"Будь это сын премьера или папа Римский. Украина должна жестко и в соответствии с законом реагировать на любые подобные случаи. Благодарен прокурору Крыма Гюндузу Мамедову за оперативную реакцию", - добавил нардеп.

48383632_2116727071699852_6027035230320197632_n

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

1544976033.7856

Напомним, ранее сын премьер-министра Чехии Андрея Бабиша заявил, что по приказу его отца, его вывезли в оккупированный Россией Крым и против его воли удерживал там после того, как у него на родине началось расследование так называемого "дела о "Гнезде аиста".

Как мы уже писали, когда его заявление спровоцировало крупный политический скандал в Чехии – младшие партнеры партии Бабиша по коалиции – Социал-демократическая партия – заявили о возможности выхода, а оппозиция призвала премьера уйти в отставку.

Также сообщалось, что МИД Украины начало изучать информацию о поездке в аннексированный Крым сына премьер-министра Чехии Андрея Бабиш-младшего. В украинском внешнеполитическом ведомстве добавили, что Чехия поддерживает территориальную целостность Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...