Квартал красных фонарей в Амстердаме открывает двери: как обезопасят бордели

30 июня, 23:34

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Профсоюз секс-работников не надеется на быстрое восстановление бизнеса

В квартале красных фонарей в Амстердаме, который ранее закрыли из-за пандемии коронавируса, с завтрашнего дня, 1 июля снова откроют двери для клиентов борделей. Секс-работники страны смогут снова работать без ограничений.

Реклама

Об этом пишет ANP.

Проститутки жалуются на то, что деньги у них кончилось, а поэтому нужно возвращаться на работу. Однако, профсоюз секс-работников не надеется на быстрое восстановление бизнеса. Многие работниц из Восточной Европы из-за пандемии коронавируса вернулись на родину. И туризм в Амстердаме также восстанавливается медленно.

Конечно, выполнение условий о соблюдении дистанции в 1,5 метра, а также ношение масок и перчаток невозможны в секс-индустрии. Однако клиенты должны мыть и дезинфицировать руки.

"Все, к чему прикасались, например кровать или дверные ручки, должно быть продезинфицировано", – пишет dpa.

В тренде
Ученые призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по профилактике коронавируса
Реклама

Напомним, что квартал красных фонарей является всемирно известной туристической секс-приманкой. До введения карантина из-за коронавируса его посещали около 35 000 туристов в день. Но с середины марта 2020 года в квартале было закрыто.

Добавим, что в Европе в рамках ослабление карантинных мероприятий секс-индустрия возобновит свою работу с 1 июля и в Австрии. В Швейцарии разрешили работу борделей еще в июне.

Ранее сообщалось, что в окнах квартала красных фонарей в Амстердаме появились мужчины.

Коронавирус ударил и по другому знаменитому бизнесу в Нидерландах – выращивании тюльпанов. Смотрите подробности в сюжете.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять