Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Латвия оградилась от "русского мира" 93 километрами забора

12 марта, 05:05

Латвийские власти завершили строительство почти трехметрового забора, которым частично оградилась от России

/ Фото: Pixabay

Латвия построила на границе с Россией более 90 км забора из колючей проволоки и теперь собирается укрепить ее и другими заградительными сооружениями.

Таким образом, власти республики частично выполнили проект, который, помимо собственно 2,7-метрового забора, включал также специальные деревянные мостики, патрульные тропы и контрольные полосы.

В целом в 2015 году Рига одобрила проект по укреплению и модернизации 282,6 км границы с РФ совокупной стоимостью в 21 млн евро.

Реклама

В то же время оказалось, что новый забор способствовал существенному снижению количества нарушений. На этом фоне латвийские власти решили построить еще 100 аналогичных заграждений, но на это необходимо 5,6 млн евро, а эти деньги пока не выделили из казны.

В тренде
Где смотреть Шествие Достоинства на День Независимости Украины
Фото: "Сегодня"

Напомним, осенью стало известно о планах правительства Финляндии построить забор из стальной сетки на границе с Российской Федерацией, чтобы предотвратить попадание в страну диких кабанов, которые могут переносить вирус африканской чумы свиней.

В то же время завершение работ по инженерно-техническому обустройству российско-украинской границы перенесли на год – до 2021 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...