Ле Пен лишили депутатской неприкосновенности

8 Ноября 2017, 16:28

Лидер ультраправой партии "Национальный фронт" лишена депутатской неприкосновенности, она опубликовала на своей странице в Twitter фотографии одной из жертв ИГ

 

Марин Ле Пен, фото AFP
Марин Ле Пен, фото AFP

Нижняя палата парламента во Франции лишило лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности. Ле Пен лишена иммунитета за публикацию на своей странице в Twitter фотографий одной из жертв группировки "Исламское государство". 

Об этом сообщили Le Figaro

Ранее по факту данной публикации в социальной сети было начато судебное разбирательство. Снять депутатскую неприкосновенность с Ле Пен было нужно для того, чтобы следствие могло вызывать ее на допросы. 

Расследование по этому вопросу началось еще в 2015 году. Тогда Ле Пен в рамках заочной полемики с рядом ведущих французских СМИ разместила у себя в Twitter три фотографии, запечатлевшие жестокие расправы боевиков ИГ над пленниками, которые были в оранжевых комбинезонах. Таким образом она хотела "ответить" тележурналисту Жан-Жаку Бурдену, который в одном из своих эфиров провел параллели между ИГ и ее партией "Национальным фронтом". 

Теперь ей грозит преследование по статье "Распространение сообщений жестокого содержания, подстрекающих к терроризму". Максимальное наказание за эти действия, согласно французскому Уголовному кодексу, может составить до трех лет тюремного заключения с выплатой штрафа до 75 тысяч евро. 

Помимо этого она обвиняется в злоупотреблении доверием в 2009-2016 годах, когда была депутатом Европарламента

Ранее Марин Ле Пен сообщала, что, возглавив свою страну, она договориться с президентом России Владимиром Путиным о завершении войны в Украине.

Летом 2017 Европейский парламент (ЕП) лишил депутатской неприкосновенности основателя французской партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пена. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...