Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Лечащий врач Скрипаля и его дочери: "Мы думали, что они не выживут"

Стивен Джукс отметил, что Скрипалям оказали самую лучшую клиническую помощь

Лечащий врач Скрипаля и его дочери: "Мы думали, что они не выживут" Евросоюз Стивен Джукс отметил, что Скрипалям оказали самую лучшую клиническую помощь

Лечащий врач бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые пострадали в результате отравления в английском Солсбери, не рассчитывал на то, что его пациенты смогут выжить. Об этом во вторник сообщило агентство Press Association, которое опубликовало выдержки из программы вещательной корпорации BBC Newsnight, главными героями которой стали врачи окружной больницы Солсбери, занимавшиеся лечением Скрипалей. Newsnight выйдет в эфир 29 мая, – пишет ТАСС.

"Когда мы впервые узнали, что это было нервно-паралитическое вещество, мы думали, что они не выживут. Мы бы перепробовали все наши методы лечения", – сказал врач интенсивной терапии Стивен Джукс, пациентами которого были Скрипали. "Мы оказали наилучшую клиническую помощь. Однако были все признаки того, что они не выживут", – добавил он.

Заведующий отделением интенсивной терапии Данкан Мюррей также поделился своими воспоминаниями: "Я говорил с дежурной медсестрой [в день госпитализации Скрипалей], и это был тот разговор, которого я даже никогда вообразить бы себе не смог".

Кристин Бланшард, главный врач больницы в Солсбери, в свою очередь подчеркнула, что у медиков не было долгосрочного прогноза в отношении состояния пострадавших, включая полицейского Ника Бэйли.

Глава отделения сестринского ухода Лорна Уилкинсон отметила, что у врачей были опасения относительно того, приведет ли этот инцидент к еще большим жертвам. "Мы действительно не знали на тот момент", – сказала она.

Накануне сообщалось, что Россия требует встречи со Скрипалем.

Скрипаль, пострадавший при отравлении нервным агентом в британском Солсбери, 18 мая вышел из больницы.

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека.

Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находились в критическом состоянии, однако 29 марта Юлия вышла из комы и начала разговаривать, а 30-го – пить и самостоятельно принимать пищу.

Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", выслал из страны 23 российских дипломата и заявил о других антироссийских мерах. При этом президент РФ Владимир Путин заявил, что вещества, подобные "Новичку", якобы могут производиться примерно в 20 странах мира.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лечащий врач Скрипаля и его дочери: "Мы думали, что они не выживут"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...