Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Лейбористы и консерваторы провалили переговоры о Brexit

Лидер британской оппозиции Джереми Корбин признал, что не смог прийти к согласию с правящей партией

Фото: REUTERS/Hannah Mckay
Фото: REUTERS/Hannah Mckay.

Длившиеся шесть недель переговоры между Консервативной и Лейбористской партиями Великобритании о поддержке соглашения насчет выхода Соединенного Королевства из Евросоюза завершились безуспешно.

Об провале сообщил лидер оппозиционеров-лейбористов Джереми Корбин, сказав, что они "зашли настолько далеко, насколько это возможно".

Причиной провала он назвал невозможность преодолеть "важные политические противоречия", а также заявил, что из-за внутрипартийных выборов "положение правительства становится все более нестабильным, а его авторитет разрушается".

На фоне провалившихся переговоров лейбористы будут голосовать против законопроекта о соглашении, которое правительство Терезы Мэй заключило с ЕС об условиях Brexit.

Голосование должно состояться в Палате общин британского парламента в первую неделю следующего месяца, начиная с 3 июня.

Напомним, что в рамках серии сюжетов "Уйти по-английски" корреспондент "Сегодня" Юрий Гула побывал в Лондоне и узнал, дефицит каких профессий наблюдается на британском рынке труда уже сейчас.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лейбористы и консерваторы провалили переговоры о Brexit". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь