Лейбористы и консерваторы провалили переговоры о Brexit

17 мая 2019, 16:01

Лидер британской оппозиции Джереми Корбин признал, что не смог прийти к согласию с правящей партией

Фото: REUTERS/Hannah Mckay

Фото: REUTERS/Hannah Mckay

Длившиеся шесть недель переговоры между Консервативной и Лейбористской партиями Великобритании о поддержке соглашения насчет выхода Соединенного Королевства из Евросоюза завершились безуспешно.

Реклама

Об провале сообщил лидер оппозиционеров-лейбористов Джереми Корбин, сказав, что они "зашли настолько далеко, насколько это возможно".

Причиной провала он назвал невозможность преодолеть "важные политические противоречия", а также заявил, что из-за внутрипартийных выборов "положение правительства становится все более нестабильным, а его авторитет разрушается".

На фоне провалившихся переговоров лейбористы будут голосовать против законопроекта о соглашении, которое правительство Терезы Мэй заключило с ЕС об условиях Brexit.

В тренде
Главного конкурента Лукашенко не допустили к выборам президента Беларуси

Голосование должно состояться в Палате общин британского парламента в первую неделю следующего месяца, начиная с 3 июня.

Реклама

Напомним, что в рамках серии сюжетов "Уйти по-английски" корреспондент "Сегодня" Юрий Гула побывал в Лондоне и узнал, дефицит каких профессий наблюдается на британском рынке труда уже сейчас.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять