Литва накажет владельцев авто, незаконно ввезенных в Украину

14 Ноября 2017, 13:25

В дальнейшем при пересечении границы Украины с одним из европейских государств их машина может быть конфискована


Таможенный департамент Литвы опубликовал первые результаты проверок законности экспорта авто с литовскими номерами в Украину.

Согласно отчету, более 59 тыс. автомобилей были вывезены из Литвы в Украину в обход существующих законодательных норм, то есть с грубыми нарушениями таможенных правил. Эта информация может нанести серьезный ущерб владельцам таких автомобилей. Те владельцы авто на литовских номерах, кто завез их в качестве сотрудников компании, могут быть обвинены сразу по трем статьям литовского уголовного кодекса: растрата средств предприятия, неуплата налогов и массовый найм нелегальных работников на работу (так как по документам украинские "владельцы" литовских авто – это водители таких компаний).

Следовательно, при пересечении границы Украины с одним из европейских государств такое авто может быть конфисковано. Или если украинская власть получит данные о таких незаконных авто, она сама может выявлять, задерживать и конфисковывать данные автомобили.

Напомним, недавно владельца автомобиля Mercedes-Benz, который был ввезен на территорию Украины с уклонением от уплаты таможенных платежей, оштрафовали на 3,383 млн гривен.

А также в Одессе с жительницы города взыскали рекордный штраф в 3 миллиона гривен за использование литовских транзитных номеров на территории Украины.


Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...