Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Литва призвала Россию отменить военные учения "Запад-2017"

Линкявичюс назвал неправдоподобными российские данные о том, что в учениях примут участие лишь 12 тысяч военнослужащих

Линас Линкявичюс. Фото: agrimpasa.com
Линас Линкявичюс. Фото: agrimpasa.com.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Россию отменить запланированные крупные военные учения "Запад-2017". Об этом он заявил в интервью медиа-группе Redaktionsnetzwerk Deutschland, обнародованном в субботу, 9 сентября, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы обеспокоены тем, что Москва перебросила в Беларусь и к границам Балтии 4 тысячи систем, способных нести ядерное оружие, и не менее 30 тысяч солдат. Это опасное бряцание оружием должно прекратиться", – заявил Линкявичюс.

Линкявичюс назвал неправдоподобными российские данные о том, что в учениях примут участие лишь 12 тысяч военнослужащих. По словам главы литовской дипломатии, Россия в последнее время еженедельно совершала в среднем по 10 тайных полетов над территорией стран НАТО в Балтии. "Мы опасаемся, что российское военное присутствие в Беларуси станет постоянным", – отметил он.

В этой связи Линкявичус напомнил о том, что аннексия Крыма в 2014 году тоже начиналась с военных учений.

Ранее спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин заявляет, что Россия скрывает масштабы учений "Запад-2017" и число военных, которые принимают участие в этих маневрах на территории Беларуси.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Литва призвала Россию отменить военные учения "Запад-2017"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.