Лондон готовит решение об ударе по Сирии: Мэй экстренно созвала правительство

12 Апреля 2018, 12:44

По словам британского премьера, атака химическим оружием, которая состоялась в субботу в Думе в Сирии, была шокирующим и варварским актом

Тереза Мэй. Фото: AFP
Тереза Мэй. Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй созвала министров на внеочередное заседание правительства в четверг, чтобы обсудить присоединение к возможной военной операции США и Франции в Сирии. Об этом пишет Reuters.

Премьер отозвала членов правительства с их пасхальных каникул на специальное заседание на Даунинг-стрит, чтобы обсудить ответ Великобритании на химическую атаку в Сирии.

"Атака химическим оружием, которая состоялась в субботу в Думе в Сирии, была шокирующим и варварским актом. Все указывает на то, что ответственность несет сирийский режим", – заявила Мэй.

По данным The Telegraph, Мэй готовится присоединиться к военным действиям США и распорядилась переместить британские подводные лодки ближе к Сирии на расстояние ракетного выстрела.

Ранее Россия пригрозила, что каждая ракета США, выпущенная по Сирии, будет сбита, как и устройства, из которых эти ракеты выпущены.

Напомним, президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, заявив, что "на подходе хорошие, новые и "умные" ракеты".

Согласно показаниям Сирийской группы помощи, в субботу в вероятной химической атаке на город Думу погибли, по меньшей мере, 60 человек и более тысячи получили травмы. Врачи и свидетели отметили, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом, и сообщили о запахе газа хлора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...