Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Лондон поделится выводами ОЗХО по делу Скрипаля

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) должна получить результаты анализов в начале следующей недели

фото AFP
фото AFP.
Лондон поделится выводами ОЗХО по делу Скрипаля //smm.ollcdn.net/img/article/11286/0_main_new.1522972940.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11286/0_tn.1522972940.jpg Евросоюз Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) должна получить результаты анализов в начале следующей недели

Британская сторона будет готова поделиться результатами анализа проб по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, проводимого ОЗХО. Об этом в четверг, 5 апреля, заявила постпред Великобритании при ООН Карен Пирс на заседании Совета безопасности.

"Вопреки тому, что говорит Россия, Великобритания будет готова поделиться результатами анализа", − отметила она.

Напомним, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) должна получить результаты анализов в начале следующей недели, после чего составит доклад и передаст его Лондону.

Пирс также прокомментировала заявление лаборатории Портон-Даун, которая не смогла установить страну происхождения вещества, отравившего Скрипалей.

По ее словам, "в британской системе только суд может окончательно определить виновность. Использование выражения "с высокой вероятностью − это отражение нашего судебного процесса".

Постпред подчеркнула, что не нужно считать, будто использование этого выражения "каким-либо образом бросает тень сомнения на вероятность того, что Россия ответственна" за инцидент в Солсбери.

Ранее министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что все доказательства по делу об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипача и его дочери Юлии в Солсбери свидетельствуют о причастности России.

Напомним, спецслужбы Великобритании утверждают, что с большой долей вероятности нашли "секретную русскую лабораторию" в которой было создано нервно-паралитическое вещество "Новичок". 

Напомним, 3 апреля президент РФ Владимир Путин после переговоров в Анкаре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что вещества, подобные "Новичку", якобы могут производиться примерно в 20 странах мира.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лондон поделится выводами ОЗХО по делу Скрипаля". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...