Lufthansa извинилась за снятый в Киеве ролик к ЧМ-2018

4 Июня 2018, 15:15

В компании отметили, что съемка происходила в Украине "из логистических соображений"

Фото: Скриншот
Фото: Скриншот

Немецкая компания Lufthansa удалила с YouTube и Facebook рекламный ролик к ЧМ-2018 в РФ, снятый в Киеве, и признала, что он затрагивает чувства отдельных пользователей. Авикомпания подтвердила факт съемки в украинской столице и извинилась, об этом сообщает Meedia.

"Мы увидели в первых комментариях, что это затрагивает чувства отдельных пользователей", – отмечается в сообщении компании.

В Lufthansa отметили, что видео снимали в Украине "из логистических соображений", и это является обычной практикой для рекламных роликов. "Речь идет о том, какое представление о месте имеет зритель", – отметили в компании.

Ранее немецкий журналист Борис Райтшустер сообщил, что Lufthansa в своем ролике к ЧМ-2018 в РФ выдала Киев Москву, потому что в России было трудно получить разрешение на съемку.

Напомним, ранее в МИД дали рекомендации украинцам перед поездкой на чемпионат мира в Россию. Министерство озвучило адреса и телефоны дипучреждений на территории РФ, куда смогут обратиться граждане Украины. Эти меры приняты в связи с тем, что украинцам может грозить опасность на российской территории.

Также сообщалось, что Украина предложила отправить в Россию миссию ОБСЕ из-за предстоящего футбольного турнира. Представитель Украины в организации Евгений Филипенко заявил, что после репрессий россиян, которые выходили на акции протеста, опасность может грозить и иностранцам, которые приедут поболеть за свои команды на чемпионат мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...