Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Македония жестко опозорилась на приеме с канцлером Австрии

Правительство балканской страны оконфузилось, встречая лидера австрийского правительства чужим флагом

Фото: twitter.com/sebastiankurz
Фото: twitter.com/sebastiankurz.
Македония жестко опозорилась на приеме с канцлером Австрии //smm.ollcdn.net/img/article/11689/98_main_new.1536324028.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11689/98_tn.1536324028.jpg Евросоюз Правительство балканской страны оконфузилось, встречая лидера австрийского правительства чужим флагом

Правительство Македонии оконфузилось во время приема австрийского канцлера Себастьяна Курца – лидера австрийского правительства встречали чужим флагом.

Как пишет местное издание Vijesti, Курц прилетел, чтобы выразил Македонии поддержку перед референдумом о смене названия страны.

Однако в ходе совместной церемонии со своим македонским коллегой Зораном Заевым принимающая сторона по ошибке вывесила флаг другой страны-члена ЕС – Латвии.

Справедливости ради стоит отметить, что флаги Латвии и Австрии очень похожи – они оба трехцветные, красно-бело-красные. Отличаются они разве что более насыщенным красным цветом и более широкой белой полосой на австрийском флаге.

Стоит отметить, что подобные путаницы периодически случаются в мире. Например. на прошедшем в июле саммите БРИКС лидеры пяти государств, среди которых был и президент России Владимир Путин, не смогли определиться с флагами своих стран.

Кроме того, однажды в аналогичную ситуацию попал и президент США Дональд Трамп, который не смог верно разукрасить американский флаг.

Также мы писали, что во время авиашоу, приуроченного ко Дню взятия Бастилии, также произошла похожая оказия.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Македония жестко опозорилась на приеме с канцлером Австрии". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...