Макрон не станет анонсировать удары по Сирии

13 Апреля 2018, 11:45

Президент Франции сообщит о них только после их нанесения

фото AFP
фото AFP

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщит об ударах по Сирии только после того, как они будут нанесены. Об этом сообщил государственный секретарь по связям с парламентом при премьер-министре, лидер партии "Республика на марше", от которой Макрон баллотировался на пост главы республики, сообщает ТАСС.

"Ведутся международные переговоры [относительно возможности ударов], в частности в четверг по этому поводу были контакты с президентом США Дональдом Трампом, так как необходимо будет провести координированные удары, если такая необходимость действительно возникнет. Но если такое решение будет принято, то об этом вам [заранее] не сообщим ни я, ни президент Франции", – сказал Кастанер, отвечая на вопросы журналиста.

"Президент обсудит данный вопрос только с премьер-министром, главой МИД и министром вооруженных сил. И этого абсолютно достаточно. Эти сведения нельзя делать публичными, так как это означало бы, что мы подвергаем опасности само качество проводимой операции и тех людей, которые должны в ней участвовать", – подчеркнул Кастанер.

"Если сложатся необходимые условия для того, чтобы были проведены удары, они будут проведены. И Национальное собрание, и Сенат будут об этом проинформированы в нужный момент. Но необходимо, чтобы это оставалось в тайне, так как речь идет о защите интересов Франции, а также защите гражданского населения". – отметил он.

Таким образом, об ударах по Сирии станет известно только после того, как начнется их проведение, резюмировал политик. 

Ранее сообщения президента США Дональда Трампа в соцсети сорвали атаку сил западной коалиции на войска президента Сирии Башара Асада. Шанс неожиданного удара был потерян из-за того, что глава Белого дома открыто пригрозил России скорым нападением, чем разрушил практически все планы.

Напомним, Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, заявив, что "на подходе хорошие, новые и "умные" ракеты.

Кроме того, Великобритания готовится присоединиться к военным действиям США и распорядилась переместить подводные лодки ближе к Сирии на расстояние ракетного выстрела.

Согласно показаниям Сирийской группы помощи, в субботу, 7 апреля, в вероятной химической атаке на город Дума погибли по меньшей мере 60 человек и более тысячи получили травмы. Врачи и свидетели отметили, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом, и сообщили о запахе газа хлора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...