Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Макрон обсудил с Путиным Сирию: появились детали переговоров

23 апреля 2018, 16:16

Стороны договорились продолжить совместные консультации с целью возобновления мирных переговоров

Владимир Путин и Эммануэль Макрон. Фото: AFP

Владимир Путин и Эммануэль Макрон. Фото: AFP

Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин провели телефонные переговоры. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Обсуждена ситуация в Сирии, сложившаяся после ракетно-бомбовых ударов США и их союзников. С российской стороны подчеркнуто, что эта акция, явившаяся грубейшим нарушением международного права, привела к дополнительному осложнению процесса политического урегулирования сирийского кризиса. В данном контексте отмечена и важность проведения миссии экспертов ОЗХО, находящихся в Сирии", – говорится в сообщении.

Как отмечается, стороны договорились продолжить совместные усилия российских и французских представителей с целью возобновления мирных переговоров на основе резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и с учетом итогов Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

Реклама

Также президенты Франции и России за продолжение реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, являющегося важным фактором обеспечения международной безопасности.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

"Затронуты также актуальные вопросы российско-французских отношений с учетом предстоящего визита Эммануэля Макрона в Россию в мае этого года", – говорится в сообщении.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос о поставках зенитных ракетных систем С-300 в Сирию еще не решен.

Напомним, в ночь на 14 апреля США совместно с Великобританией и Францией начали операцию против Сирии, в ход пошли боевые корабли и авиация. Поводом для нанесения удара стал инцидент 7 апреля в городе Дума, где было применено химическое оружие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...