Макрон отверг возможность переговоров с радикальной частью "желтых жилетов"

18 марта 2019, 16:45

Президент Франции настроен добиться прекращения насилия со стороны "желтых жилетов" в стране

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон / Фото: AFP

Президент Франции Эмманюэль Макрон отверг в понедельник возможность проведения каких-либо переговоров с радикально настроенной группировкой, образовавшейся внутри движения "желтых жилетов". Об этом агентству Франс Пресс сообщил один из ближайших помощников Макрона, пожелавший остаться неназванным.

Реклама

Он цитировал высказывания президента на прошедшем в понедельник в Елисейском дворце совещании по вопросам обеспечения безопасности и порядка в стране.

Глава государства "самым решительным образом" настроен добиться прекращения насилия в стране, и считает при этом, что "диалог с радикальной группировкой экстремистов из числа активистов движения "желтых жилетов" невозможен", сообщил источник.

Президентом в ходе заседания были приведены сведения о том, что эта "радикальная составляющая движения "желтых жилетов" насчитывает 40-50 тыс. человек".

"Единственным возможным ответом на создавшуюся ситуацию является ответ методами обеспечения безопасности", – подчеркнул, выступая в Елисейском дворце, Эммануэль Макрон.

В тренде
Он вернулся: в Черногории снова вводят карантин из-за коронавируса
Реклама

Первоначально планировалось, что совещание пройдет с глазу на глаз между президентом Макроном и премьер-министром Эдуаром Филипом, который представит свои предложения по обеспечению лучшего контроля над манифестациями. Однако в дальнейшем было решено провести встречу в расширенном составе. Таким образом в совещании приняли участие более десятка человек, в частности глава МВД Кристоф Кастанер и министр юстиции Николь Беллубе.

Никаких заявлений по итогам сделано не было. По данным агентства, объявление мер в сфере безопасности, направленных на подавление беспорядков, возникающих в ходе манифестаций "желтых жилетов", будет сделано в последующие дни.

Ранее сообщалось, что на фоне массовых беспорядков, которыми завершилась 18-ая неделя протестов "желтых жителов" в Париже, участникам демонстраций могут запретить проводить манифестации в "сердце" столицы республики – на Елисейских полях.

Мы также писали, что Макрон поручил французским правоохранительным органы разработать меры, чтобы погромы в Париже больше не повторились.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять