Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Макрон подозревает, что протесты "желтых жилетов" поддерживают из-за рубежа

10 января, 07:58

В правительстве уверены, что в протестах участвуют склонные к насилию и жестокие люди

Фото: AFP

Фото: AFP

Президент Франции Эммануэль Макрона подозревает, что некоторых участников акции протеста движения "желтых жилетов" поддерживают из-за границы. Об этом пишет DW.

В правительстве Франции уточнили, что поддержку из-за рубежа получают некоторые склонные к экстремизму участники протестов. Вместе с тем в пресс-службе кабмина добавили, что в протестах участвует и много "искренних людей", которых действительно беспокоит рост тарифов и цен.

"Но есть и склонные к насилию и жестокие люди, иногда с крайней правой, иногда с крайней левой позициями, некоторые из которых даже получают поддержку из-за рубежа", – отметил пресс-секретарь правительства Беньямин Гриво.

Реклама

Также в правительстве отметили роль российской государственной телекомпании "Россия сегодня" (RT). Гриво сообщил, что россияне освещали протесты "желтых жилетов" во Франции с открытой симпатией к протестующим.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Напомним, ранее мы писали, что идут массовые аресты "желтых жилетов". Уже задержаны почти 350 человек, большинство из демонстрантов были помещены под стражу из-за беспорядков на прошедших выходных.

Кроме того, 5 января несколько манифестантов при помощи вилочного погрузчика сломали дверь центрального входа в правительственное здание и нанесли ущерб припаркованным рядом машинам, в результате чего сотрудникам пришлось покинуть строение через черный ход.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...