Макрон предложил ужесточить закон для борьбы с фейковыми новостями

4 Января 2018, 09:10

Президент Франции уверен, что ложь в Интернете разрушает демократию

Фото: AFP
Фото: AFP

Президентом Франции Эмманюэлем Макроном внесено предложение о пересмотре законов о СМИ, чтобы усилить борьбу с "фейковыми новостями" в сети Интернет.

"Если мы хотим защитить либеральную демократию, нам нужно изменить законодательство", – сказал Макрон на пресс-конференции.

Он предположил, что во время выборов социальные медиа будут сталкиваться с более жесткими правилами контента, который они размещают в Интернете.

"Мы изменим французское законодательство, чтобы защитить демократическую жизнь от ложных новостей", – сказал Макрон.

С момента избрания президентом Франции в прошлом году Эмманюэль Макрона критиковал, в частности, российские государственные СМИ за распространение дезинформации. Он обвинил RT и Sputnik в распространении "фейковых новостей" и пропаганде против него во время президентской кампании.

Затем Европейский Союз заявил о планах увеличить финансирование рабочей группы, которая занимается оперативным противодействием российской дезинформации.

В свою очередь сервис Google News заявил, что будет отфильтровывать новости, в которых есть российская пропаганда.

Напомним, ранее Макрон заявлял, что Европа "очень слаба, очень медленна и слишком неэффективна" и выдвинул свои предложения по перестройке Европейского Союза.

 

Источник:

Радио Свобода

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...