Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Макрон пригрозил нанести удар по Сирии в случае применения химоружия

Он подчеркнул, что Франция пока не обнаружила доказательств того, что против гражданского населения Сирии использовалось химическое оружие

фото AFP
фото AFP.
Макрон пригрозил нанести удар по Сирии в случае применения химоружия //smm.ollcdn.net/img/article/11140/66_main_new.1518565913.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11140/66_tn.1518565913.jpg Евросоюз Он подчеркнул, что Франция пока не обнаружила доказательств того, что против гражданского населения Сирии использовалось химическое оружие

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция нанесет удар по Сирии, еслипротив мирных жителей будет использовано химическое оружие.

"На использовании химического оружия я провел красную линию, и я подтверждаю это… Если мы получим надежные доказательства применения запрещенного химического оружия, то мы ударим по тому месту, где оно было сделано", – цитирует Reuters заявление Макрона.

Он подчеркнул, что Франция пока не обнаружила доказательств того, что против гражданского населения Сирии использовалось химическое оружие.

Напомним, ранее девять человек попали в больницу с проблемами дыхания после атаки на сирийский город Саракиб, во время которой была сброшена бочковая бомба, вероятно, содержавшая хлор.

В свою очередь,  американские чиновники в администрации заявили, что сирийское правительство может разрабатывать новые виды химического оружия, поэтому президент Трамп готов рассмотреть вариант военного противостояния возможным химическим атакам. При этом отмечалось, что президент Башар аль-Асад мог скрыть часть запасов химического оружия в Сирии, несмотря на соглашение между США и Россией. Договоренность предусматривала, что Дамаск должен был передать его для уничтожения в 2014 году, сообщили представители администрации США.

Напомним, 4 апреля минувшего года в сирийской провинции Идлиб был нанесен мощный авиаудар с использованием боеприпасов с химическим веществом. В результате авиаудара погибли, по меньшей мере, 100 человек, еще около 400 попали в больницы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Макрон пригрозил нанести удар по Сирии в случае применения химоружия". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...