Макрон рассказал, чего ждет от встречи Трампа и Путина

12 Июля 2018, 16:47

Президент Франции ожидает обсуждения темы разоружения

фото AFP
фото AFP

Президент Франции Эммануэль Макрон ждёт, что лидер России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп на встрече в Хельсинки обсудят тему разоружения и возобновление переговоров по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений. Об этом пишет Life.ru.

"Для Франции очень важно, чтобы на этой встрече были затронуты вопросы разоружения, в том числе возобновление переговоров по СНВ, а также строительство многополярного мира", – сказал Макрон на пресс-конференции по итогам саммита НАТО.

В преддверии встречи президентов США и России в Хельсинки 16 июля на Западе обсуждают, чего ждать Украине от переговоров. Эксперты Atlantic Council дали прогноз, что Крым Путину Трамп не "сольет". Они уверены, что в случае если американский президент попытается сделать "неправильные шаги", то это сильно отразится на отношении с союзниками в Европе и даже своими соратниками.

В свою очередь координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук озвучил прогноз, что Трамп может "заставить" Путина вывести часть войск с Донбасса. По его мнению, американский лидер может повлиять на Путина по Украине, как он это сделал с Северной Кореей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...