Макрон рассказал, как Путин пытается откреститься от наемников "Вагнера" в Ливии

30 июня, 13:14

Денис Беспалов Денис Беспалов

Президенты двух стран обсудили действия российских наемников

Президент России Владимир Путин пытается дистанцироваться от российских наемников из ЧВК "Вагнер", которые воюют в Ливии. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает Укринформ.

Реклама

"Россия – вы заметили – не говорит о вмешательстве в связи с Ливией. Я говорил об этом президенту Путину несколько дней назад и сказал ему, что я осуждаю активность там наемников "Вагнера". Он сказал, что это частная армия. Он играет с этой амбивалентностью. Но я решительно осуждаю то, что эти частные российские формирования делают на месте с прохафтарскими ополченцами, как и импорт джихадистов из Сирии в Ливию", – сказал Макрон.

Также президент Франции раскритиковал действия Турции в Ливии.

"В Ливии идет прокси-война", – констатировал Макрон. ЕС, подчеркнул он, заинтересован в стабилизации региона. Большую ответственность в этом контексте несут Россия и Турция.

В тренде
В России разбился самолет: есть погибший (видео)

Напомним, весной прошлого года Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара объявила о наступлении на столицу Ливии Триполи. Чтобы помочь признанному ООН Правительству национального согласия отразить наступление Турция ввела в Ливию войска. По данным ООН, Хафтара поддерживают российские наемники.

Реклама

Не так давно стало известно, что до 1 600 российских наемников из секретной "армии Путина"– ЧВК "Вагнер" – покинули зону боевых действий у столицы Ливии Триполи. Это произошло после того, как силы признанного ООН Правительства национального согласия (ПНС) Ливии при поддержке Турции добились значительных успехов в боях со сторонниками Хафтара.

Также смотрите видео, как Турция истребляет российские ЗРК "Панцирь" в Ливии:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять