Макрон сравнил разговоры с Трампом с колбасой

6 Июня 2018, 00:19

Эммануэль Макрон и Дональд Трамп провели телефонный разговор

фото AFP
фото AFP

Президент Франции Эммануэль Макрон уподобил колбасам телефонные разговоры с американским президентом Дональдом Трампом и другими лидерам: лучше не знать их содержание.

Журналисты попросили Макрона прокомментировал материал CNN, в котором его последний телефонный разговор с Трампом назван "ужасным". Президент Франции ответил цитатой первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка.

"Как говорил Бисмарк, если объяснять людям, как делается колбаса, навряд ли они продолжат ее есть. Поэтому я предпочитаю, чтобы люди видели готовое блюдо, но я не уверен, что комментарии с кухни помогут в готовке еды или ее потреблении", – отметил Макрон.

Ранее сообщалось, что Трамп в ходе телефонного разговора поссорился Макроном. На прошлой неделе президент Франции раскритиковал лидера США за его торговые пошлины в отношении товаров из Евросоюза и миграционную политику Белого дома.

Решение о введении США пошлин на сталь и алюминий для производителей из Европейского Союза, Канады и Мексики вступило в действие 1 июня.

Европейский Союз может провести экстренную встречу лидеров стран – членов сообщества в связи с введением США пошлин на стальной прокат и алюминий и ответными мерами ЕС.

ЕС 1 июня оспорил решение США во Всемирной торговой организации. Еврокомиссия подчеркивала, что оставляет за собой право на асимметричные меры, то есть за пределами металлургической продукции, в отношении которой вводят пошлины США. Позже стало известно, по каким американским товарам ЕС ударит пошлинами.

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...