Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Массовое отравление в элитном ресторане Валенсии: число пострадавших выросло

22 февраля, 12:12

Причиной трагедии следователи считают грибы сморчки, которые подавали на застолье

/ Фото: Pixabay

В Испании более чем вдвое увеличилось число пострадавших в результате массового отравления в элитном ресторане RiFF, который находится в Валенсии. Как сообщают местные СМИ, на данный момент с симптомами отравления различной стадии в городские больницы уже обратились 29 человек.

Правоохранительные органы Испании расследуют обстоятельства инцидента, который, напомним, случился на застолье по случаю дня рождения. Одной из первых жертв стала супруга виновника торжества – по возвращении домой у нее начались рвота и диарея, а на следующее она скончалась. Среди пострадавших – муж погибшей и ее десятилетний сын.

На фоне случившегося шеф-повар ресторана уже выразил свои соболезнования и сейчас планирует временно закрыть заведения, которое в 2009 году получило звезду Мишлен – "Оскар" в ресторанном бизнесе.

Причиной трагедии следователи считают грибы сморчки, которые подавали на застолье – либо они были неправильно приготовлены, либо повара подали ложные, ядовитые, сморчки.

Ранее мы писали, что в штатах Уттар-Прадеш и Уттаракханд на севере Индии в результате отравления контрафактным алкоголем погибли уже 116 человек.

Также напомним,в Киеве при загадочных обстоятельствах отравились люди – один человек погиб, трое в больнице. Причина редкий элемент тяжелый металл таллий. Двое пострадавших от него работали в такси.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...