Меркель: Аргументы Трампа о возвращении РФ в G8 не убедили

11 Июня 2018, 00:43

В формате Большой семерки заседают государства, которые разделяют общие ценности, подчеркнула канцлер

Меркель: Аргументы Трампа о возвращении РФ в G8 не убедили

Аргументы президента США Дональда Трампа о возвращении России в G8 были неубедительны. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила в эфире телеканала АRD.

"Я не могу детально ответить, что именно сподвигло его (Трампа − ред.)… Конечно, мы задали ему вопрос, но ответ не убедил", − подчеркнула Меркель. 

По ее словам, американский лидер заявил, что "Россия играет важную роль в вопросах войны и мира, что, конечно, бесспорно", однако в формате G7 "заседают государства, которые разделяют общие ценности".

Как известно, президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна быть вновь принята в G8, однако в ЕС не поддержали идею возвращения России, которая была исключена из клуба с 2014 года, в из-за аннексии Россией украинского Крыма и оккупации части Донбасса. 

Президент Украины поблагодарил лидеров Европейского Союза и G7 за мощную поддержку Украины, написал глава государства на своей странице в Twitter.

"Саммит в Шарлевуа и мои контакты с руководством "Семерки" накануне этой встречи подтверждают, что Украина находится среди ключевых приоритетов свободного мира", – написал президент.

Он также подчеркнул, что Кремлю следует избавиться от иллюзий и добросовестно выполнять свои обязательства.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...