Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Меркель и Макрон обсудили работу "нормандской четверки"

20 июня 2018, 01:03

Германия и Франция продолжат работу по украинскому урегулированию в "нормандском формате"

фото AFP

фото AFP

Германия и Франция продолжат работу в рамках "нормандского формата" по урегулированию ситуации на Донбассе, говорится в заявлении лидеров обеих стран, канцлера Ангелы Меркель и президента Эмманюэля Макрона.

Как отмечается в заявлении, подписанном во вторник в правительственной резиденции ФРГ Мезеберг, стороны продолжат формат вместе с Украиной и Россией "с тем, чтобы облегчить реализацию минских договоренностей".

Реклама

"Для того чтобы ситуация на востоке Украины стабилизировалась, и ее территориальная целостность была обеспечена", – сказано в заявлении.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказывал о хороших новостях после переговоров в "нормандском формате". По его словам, обсуждалась возможность развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе, и впервые затронули вопрос освобождения украинских политзаключенных, которые незаконно содержатся в РФ.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров сделал заявление по миротворцам на Донбассе. Он выразил несогласие с вариантами США и Украины и настаивает на российском проекте резолюции, который подавался в ООН, что миротворческая миссия должна выполнять функции охраны наблюдателей ОБСЕ.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...